3 декабря 2016, суббота

Требования удовлетворяет. Украинский эксперт провел инспекцию аэропорта Шарм-эль-Шейха

комментировать
Представитель Госавиаслужбы не выявил проблем в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Представитель Госавиаслужбы не выявил проблем в аэропорту Шарм-эль-Шейха

В Государственной авиационной службе Украины заявили, что не выявили в аэропорту Шарм-эль-Шейха (Египет) серьезных рисков для авиаперевозчиков и пассажиров, которые могли бы стать причиной для приостановки авиасообщения.

"Наш инспектор отбыл туда. Он общается на месте на уровне авиационных властей Египта, ему открыли везде доступ, он вчера доложил, что осмотрел все, что ему было необходимо. В принципе, исходя из его доклада, то, что он изучил, удовлетворяет требования, которые предъявляются авиационными стандартами безопасности и никаких проблем он там не заметил", - заявил в интервью агентству Интерфакс-Украина исполняющий обязанности главы Госавиаслужбы Эдуард Демин.

Демин подчеркнул, что сами авиакомпании, которые совершают рейсы в этом направлении, должны ужесточать требования авиационной безопасности внутри себя.

Ранее сообщалось, что в течение недели-двух Госавиаслужба Украины по результатам проверки примет решение, закрывать ли Египет для полетов.

Согласно данным МИД, на курортах Египта находится около 4 тыс. граждан Украины. Власти плотно отслеживают ситуацию и находятся в постоянном контакте в реальном времени с Госавиаслужбой.

Напомним, рано утром 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все, кто находились на борту - 217 пассажиров и семь членов экипажа, погибли.

1 ноября авиакомпания Emirates Airline, одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базирующаяся в Дубае, заявила о прекращении полетов над территорией Синайского полуострова после катастрофы российского самолета.

4 ноября в Британии заявили, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту, и временно приостановили вылеты всех самолетов из египетского города Шарм-эль-Шейх. Вслед за Британией полеты над Синаем запретила и Ирландия.

6 ноября президент РФ Владимир Путин исходя из рекомендаций ФСБ, поручил приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера А321.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: