8 декабря 2016, четверг

Трава траве рознь. Главный борец с наркопреступностью рассказал, поддерживает ли он легализацию наркотиков

комментировать
Трава траве рознь. Главный борец с наркопреступностью рассказал, поддерживает ли он легализацию наркотиков
24tv.ua

К легализации легких наркотиков нужно подходить с умом, первоначально проведя воспитательную работу в обществе, считает руководитель Департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива..

"Давайте научимся правильно к этому относиться. Говоря о легализации наркотиков, не все мы до конца и правильно понимаем, что имеем ввиду. Сорвутся толпы, чтобы накуриваться, жрать трамадол и вываливаться в непонятном состоянии непонятно откуда. Потому что трава траве – рознь", - сказал Кива в интервью НВ.

Чиновник рассказал, что в декабре прошлого года посещал Вену и был на конференции ООН по борьбе с наркотиками. Профессура из Кембриджа и Гарварда, выступавшая там, говорила, что с точки зрения медицины, общества и оценки поведения человека трава не несет никакой угрозы.

Вопрос легализации легких наркотиков – следующий этап нашего развития, считает Кива. Для этого нужно провести воспитательную работу подрастающего поколения, рассказать детям о вреде наркотиков, ведь каждый седьмой школьник в Украине уже пробовал наркотики. Нередко подростки входят в зависимость и от фармацевтических препаратов.

Кива также признался, что и сам он пробовал наркотики.

"С точки зрения обывателя я могу сказать, что трава – это наименьшее зло из всего, что может быть сравнимо. Даже алкоголь. Его я, кстати, сейчас тоже не употребляю. Я всегда говорю: "Если пьешь – значит, дырявый". Когда мужчина теряет над собой контроль, он перестает быть мужчиной, он обязан контролировать ситуацию. Контроль над собой может потерять только женщина. Если мужчина потеряет – он превращается в женщину, понимаете", - сказал Кива. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: