3 декабря 2016, суббота

Транзит российских грузовиков: Нацполиция сопровождает машины на двух направлениях

комментировать
В Мининфраструктуры заявили, что украинские активисты не мешают движению российских фур
Фото: Pixabay

В Мининфраструктуры заявили, что украинские активисты не мешают движению российских фур

Сегодня, 2 марта, транзитный транспорт свободно проезжает по территории Украины.

Как уточнили в пресс-службе Мининфраструктуры, Национальная полиция осуществляет два сопровождения по маршрутам Бачевск – Ужгород, Бачевск - Рени.

Также, по данным ведомства, мирные протесты продолжаются на пунктах Доманово, Батурин, а также на окружной возле Львова. Отмечается, что активисты не препятствуют движению грузовиков.

В то же время, украинские перевозчики сообщили, что транзитные фуры с отечественной регистрацией свободно перемещаются по территории РФ.

Напомним, в пятницу, 26 февраля, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что Свобода с 26 февраля возобновляет акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Несколькими днями позже активисты заблокировали российские фуры, ехавшие в сопровождении полиции, во Львовской области. Сегодня, 2 марта, ВО Свобода заявила о начале блокирования российских фур на Черниговщине.

Ранее сообщалось, что правительство Украины приняло предложение Министерства транспорта России с 00:00 четверга, 25 февраля, возобновить транзитные автоперевозки.

Восстановление транспортных перевозок на первом этапе обеспечивают МВД и Национальная полиция.


Первая акция по блокированию российских фур на территории Украины началась 11 февраля. Это произошло после запрета транзитного проезда российских фур через Польшу, когда стал активно использоваться маршрут через Закарпатье.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: