11 декабря 2016, воскресенье

"Транш" не прошел. СБУ перехватила более 2 млн рублей, отправленных контрабандой террористам ДНР

комментировать
Деньги были перехвачены на блокпостах Зайцево и Марьинка
Фото: СБУ

Деньги были перехвачены на блокпостах Зайцево и Марьинка

Служба безопасности Украины пресекла сразу три попытки ввоза на оккупированные российскими боевиками территории Донбасса наличных денег и банковских карт для террористов ДНР.

В целом контрабандисты пытались переправить в захваченные районы Востока Украины более двух миллионов рублей и почти 500 тысяч гривень.

"Правоохранители задержали легковушку в пункте пропуска Зайцево в Артемовском районе. При осмотре были обнаружены скрытые от контрольных служб более ста тысяч гривень и шестнадцать банковских карточек", - рассказали в СБУ.

Кроме того, водитель другого автомобиля, остановленного сотрудниками спецслужбы в том же пункте пропуска, планировал ввезти на оккупированную территорию один миллион сто тысяч российских рублей.

Еще одного сторонника террористов украинские силовики перехватили возле Марьинки.

"На блокпосту Марьинка в Донецкой области правоохранители остановили легковой автомобиль жителя области. Мужчина пытался скрыто переместить через линию разграничения миллион рублей и почти 350 тысяч гривень", - добавили в ведомстве.

Продолжается проверка происхождения денег и установления их получателей на временно контролируемых боевиками территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: