20 января 2017, пятница

ТрампХиллари: шокирующая победа, демократы за марихуану и ясновидящие Симпсоны

комментировать
ТрампХиллари: шокирующая победа, демократы за марихуану и ясновидящие Симпсоны

ХиллариТрампа или ТрампХиллари – мы уже знаем. И именно поэтому пришлось сменить название нашей программы.

Соединенные Штаты выбрали президента 8 ноября, им неожиданно стал Дональд Трамп. Что происходило той ночью, которую много американцев назвали «страшнее, чем Хэллоуин»? Спасибо жителям Техаса, как зелье поможет демократам пережить следующие 4 года и Симпсоны-ясновидящие – все это в заключительном выпуске программы «ТрампГілларі» с Ольгой Токарюк и Джошем Ковенским.

 

 

Спасибо жителям Техаса

Дональд Трамп победил в президентской гонке и станет 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Он разбил вдребезги прогнозы и опросы общественного мнения, которые почти единодушно предсказывали победу его оппонентке из Демократической партии.

«Эта ночь страшнее, чем Хэллоуин», – писали американские пользователи твиттера во время подсчета голосов.

И хотя президент Барак Обама успокаивал народ, что независимо от результатов выборов «завтра снова взойдет солнце», по меньшей мере половину Америки и мира шокировали данные с избирательных участков.

«Спасибо жителям Техаса», – отреагировали на результаты выборов в США украинские соцсети.

Техас в самом деле всегда поддерживает республиканцев, а вот то, что Трамп победил в традиционно демократических Висконсине, Миннесоте, Мичигане и Пенсильвании, стало неожиданностью. За него проголосовали также в ключевых штатах Огайо, Флориде, Северной Каролине.

Трамп в своей первой речи после оглашения результатов заявил, что, став президентом, не забудет никого из американцев:

«Я получил возможность очень близко познакомиться с нашей страной. У нее огромный потенциал! Все будет прекрасно. Каждый американец будет иметь возможность реализовать свой потенциал. Женщины и мужчины, которые раньше были забыты, снова получат внимание от власти».


Стоп-кадр с видео

 

Хиллари Клинтон выступила через 12 часов после того, как победа Трампа стала реальностью. Она признала свое поражение и призвала американцев не опускать руки. Во время ее речи слезы вытирал и Билл Клинтон, и ее помощница Хума Абедин, и миллионы сторонников.

«Я знаю, что вы разочарованы, потому что чувствую то же самое. Так же чувствуют себя десятки миллионов американцев, которые возлагали большие надежды на нашу кампанию. Это больно и будет болеть еще долго. Но я хочу, чтобы вы помнили – в центре нашей кампании был не только один человек или одни выборы. В центре была страна, которую мы все любим».

 



 

Предварительные результаты демонстрируют, что Хиллари таки удалось выиграть общенациональное голосование. Но выборщики отдали предпочтение Дональду Трампу. Как мы объясняли в выпуске на прошлой неделе, избирательная система США это позволяет.

После победы Трампа Республиканская партия, которую многие поспешили похоронить, контролирует все три ветви власти в США. Кроме президента-республиканца, который назначит судей Верховного суда, партия имеет большинство в обеих палатах Конгресса.

Дымный Майдан

С победой Дональда Трампа смирились не все американцы – в Нью-Йорке и Чикаго люди вышли на акции протеста, на которых жгли чучело избранного президента.



 

Задымило и в нескольких других штатах, где параллельно с выборами президента проходило голосование о легализации марихуаны. Теперь демократам в Калифорнии, Неваде, Масачусетсе и Мэне будет легче пережить следующие 4 года президентства Трампа.

 

Стоп-кадр с видео

 

Американские медиа победы Трампа вообще не предполагали. Лучшими прогнозистами оказались создатели «Симпсонов», которые еще в 2000 году записали футуристический эпизод: после президента Трампа к власти приходит белая женщина.

 



 

Путин, «Ку-Клукс-Клан» и Витренко

Первыми, кто поздравил Дональда Трампа с победой, были его ближайшие друзья – Владимир Путин, лидер американского «Ку-Клукс-Клана», Найджел Фередж, Марин Ле Пен. А также Михеил Саакашвили и Наталья Витренко. Бокал шампанского за победу Дональда Трампа поднял и его российский клон – Владимир Жириновский.

 



 

Дональд Трамп в ходе кампании дал немало шокирующих обещаний. Теперь у него будет возможность их сдержать – построить стену на границе с Мексикой, депортировать 11 миллионов нелегальных мигрантов, посадить Хиллари в тюрьму и запретить мусульманам въезд в США. А главное – снова сделать великой Америку!

Некоторые американцы решили не ждать исполнения президентом своих обещаний и уже думают, куда эмигрировать. Сайт службы иммиграции Канады не выдержал нашествия шокированных соседей. Выдержит ли граница?

Церемония инаугурации Дональда Трампа состоится 20 января 2017 года. Будем надеяться, его президентство будет давать больше поводов для смеха, чем для слез.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: