22 июня 2017, четверг

Трагедия в Василькове заставила чиновников заняться проблемой нелегальных заправок в Киеве

комментировать
После пожара в Василькове власти занялись безопасностью заправок
Фото: ТСН

После пожара в Василькове власти занялись безопасностью заправок

В среду, 10 июня, в Киеве демонтировали три незаконных газовых заправки и изъяли более 10 тысяч литров сжиженного газа неизвестного происхождения.

Как сообщает ТСН, сотрудники Государственной фискальной службы обнаружили мошенников, которые торговали некачественным газом и демонтировали незаконные заправки.

В свою очередь в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что незаконными является большинство газовых заправок столицы. "Из 380 газовых заправок, которые есть в Киеве, как минимум 200 не имеют разрешительных документов. Совместно с городскими властями мы разрабатываем программу по их демонтажу", - сказал на сессии Киевсовета глава ГосЧС в Киеве Роман Ткачук.

По его словам, вместе с Департаментом благоустройства разработана программа по демонтажу незаконных газовых заправок, а совместно з Госслужбой по чрезвычайным ситуациям городская аварийно-спасательная служба начинает проверку соблюдения норм пожарной безопасности на всех газовых и бензиновых АЗС.

"Пожар в Василькове показал, что грубые нарушения в вопросах пожарной, техногенной безопасности приводят к тому, что мы заплатили жизнями четырех спасателей", - цитирует Ткачука УНИАН.

Чиновник уточнил, что горящая нефтебаза в Васильковском районе не была оснащена автоматическими средствами пожаротушения, емкости находились на расстоянии 15-20 метров. "Любые вытекания из них приводили бы к возгоранию соседней емкости, и это приводило к разрушению данного "карточного домика", - сказал он.

"Исходя из этого, с ГУ ГосЧС мы начинаем жесткую программу по контролю за деятельностью бензиновых, газовых заправок. Все незаконно установленные газовые заправки будут демонтированы, естественно, по волевому решению мэра Киева Виталия Владимировича", - заявил Ткачук.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-нафта возник вечером 8 июня. К утру следующего дня горело 16 резервуаров. Точная причина возгорания пока неизвестна.

В среду утром пресс-служба киевской милиции сообщила о детонации одной емкости на охваченной огнем нефтебазе под Киевом.

10 июня в МВД заявили, что комплекс сооружений компании БРСМ-нафта был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: