7 декабря 2016, среда

Трагедия 2 мая в Одессе. Установлены личности всех погибших в ходе беспорядков

комментировать
На данный момент опознаны все 48 погибшие 2 мая

На данный момент опознаны все 48 погибшие 2 мая

В Одессе установлена личность последней, 48-й, жертвы массовых беспорядков, которые произошли в городе 2 мая 2014 года, сообщил эксперт общественной комиссии Группа 2 мая, врач-токсиколог Владимир Саркисян.

Саркисян сообщил, что личность 63-летнего Михаила Вячеславова, погибшего в Доме профсоюзов, была официально установлена 24 июня. Исследования проводились в Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает УНИАН.

По его словам, на установление личности последнего погибшего в беспорядках ушло много времени, так как трижды проведенные генетические исследования не давали положительных результатов, поскольку у погибшего нет прямых кровных родственников. "Дочка у погибшего - приемная, у него были братья, но сам Михаил также был приемным ребенком в семье", - рассказал Саркисян.

Вячеславова опознали, но протокол опознания не был оформлен. "Добиться повторного опознания родственникам удалось только после того, как я начал настаивать на проведении повторной экспертизы", - пояснил Саркисян.

По имеющимся данным, Вячеславов не был активным участником пророссийского движения, и приходил на Куликово поле ради общения. По словам близких, после травмы мужчина находился на учете в психоневрологическом диспансере.

2 мая 2014 года Вячеславов пришел на Куликово поле якобы на анонсированный концерт. В Доме профсоюзов оказался вместе с племянницей, которая часто посещала лагерь. Во время пожара девушка не пострадала, а обгоревшее тело Вячеславова было обнаружено между 3 и 4 этажами Дома профсоюзов.

Как отметили в Группе 2 мая, таким образом, на данный момент опознаны все погибшие 2 мая, заявления о пропавших в тот день людей больше не поступали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: