8 декабря 2016, четверг

Трагедия 2 мая в Одессе: всем обвиняемым инкриминируют массовые беспорядки

комментировать
Потерпевшими по делу о событиях 2 мая в Одессе признали более 20 человек

Потерпевшими по делу о событиях 2 мая в Одессе признали более 20 человек

В четверг, 24 декабря, на суде по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе прокурор заявил, что всем обвиняемым инкриминируется совершение преступлений по статье о массовых беспорядках, за исключением одного – за незаконное обращение с оружием.

Это подтвердил прокурор Александр Бабин во время завершения зачитывания обвинительного акта, который прокурор начал зачитывать около полугода назад, сообщает Радио Свобода.

Прокурор также озвучил гражданские иски к обвиняемым на около 270 тысяч гривен.

Кроме того, потерпевшими по делу признали более двадцати человек.

Напомним, в центре Одессы 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием.

В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий разные правоохранительные органы Украины начали около десяти уголовных производств, касающихся различных фактов. Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку в служебной халатности во время событий 2 мая 2014.

Суд по этому делу переносили несколько раз из-за неявки обвиняемых, адвокатов, отсутствие переводчика с украинского на русский и тому подобное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: