9 декабря 2016, пятница

Традиционный крестный ход: в УПЦ КП рассказали о мероприятиях ко дню Крещения Киевской Руси

комментировать
В УПЦ КП подчеркивают, что крестные ходы, организованный каждым из патриархатов, не будут пересекаться
Фото: Патриарх Филарет \Facebook

В УПЦ КП подчеркивают, что крестные ходы, организованный каждым из патриархатов, не будут пересекаться

Украинская православная церковь Киевского патриархата 28 июля проведет богослужение и крестный ход по случаю празднования Крещения Киевской Руси, рассказали в пресс-службе УПЦ КП.

"28 июля, в 9:00 утра во Владимирском соборе начнется божественная литургия. Будут молитвы за Украину, за украинскую церковь, за мир, победу. После завершения божественной литургии, примерно это 11-11:20, от Владимирского собора выдвинется традиционный крестный ход", - цитирует архиепископа Евстратия агентство Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что мероприятия, запланированные УПЦ Московского патриархата, ни во времени, ни пространстве не будут пересекаться с программой УПЦ КП.

Участники шествия УПЦ КП пройдут по маршруту: бульвар Шевченко, по Владимирской улице, через Софиевскую и Михайловскую площади, по улице Трехсвятительской к памятнику Святому Равноапостольному князю Владимиру – здесь состоится молебен.

Напомним, УПЦ МП завершит крестный ход по Украине 27 июля в Киеве. В Национальной полиции в этот день перейдут на усиленный режим охраны правопорядка. Глава ведомства Хатия Деканоидзе пообещала, что для охраны крестного хода УПЦ МП по прибытии в Киев выделят 2,5 тысячи правоохранителей, в том числе и бойцов Национальной гвардии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: