23 августа 2017, среда

Томбинский о законе об электронном декларировании: в ЕС его не видели и отмены не требуют

комментировать
Томбинский заявил, что не видел закон
Фото: zn.ua

Томбинский заявил, что не видел закон

В Европейском союзе пока не видела принятый Верховной Радой Украины закон, отменяющий норму об отсрочке введения электронного декларирования, и не требуют его отмены.

Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Мы не требуем отмены, мы требуем, чтобы этот закон был таковым, который позволит агентству по противодействию коррупции эффективно действовать и контролировать тех, кто является в Украине чиновниками государственной службы. Мы этот закон, который был проголосован в первом и втором чтении так быстро, во вторник, - мы его не увидели. Нам нужно увидеть, что там написано, там еще были внесены какие-то поправки в конце заседания во вторник, изменения сроков. Я никогда не говорил, что это нужно отменять", - заявил Томбинский.

Напомним, Во вторник, 16 февраля, Верховная Рада Украины приняла законопроект, согласно которому электронная система предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления, заработает уже в 2016 году.

В то же время закон был принят с поправками народного депутата Вадима Денисенко, внесенными с голоса. В частности, новые поправки предполагают повышение лимита декларирования в три раза - до 150 минимальных зарплат, а также декриминализацию ответственности до 2017 года.

После этого, несколько депутатов заявили о том,  что закон полностью выхолостили и объявили об отзыве своих голосов.

18 февраля депутатам Верховной Рады не хватило голосов для отмены принятого закона №3755.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: