18 декабря 2017, понедельник

Толпа прорвала кордон силовиков и "внесла" Саакашвили на территорию Украины - видео

комментировать
Кордон силовиков на ПП Шегини
Фото: Hromadske

Кордон силовиков на ПП Шегини

Сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала NewsOne.

Как передает Интерфакс-Украина, толпа людей двинулась на закрытый из-за сообщения о заминировании пункт пропуска и прорвала оцепление силовиков.

По словам депутата, люди окружили Саакашвили плотным кольцом и "внесли" на территорию Украины. Он добавил, что полицейские и пограничники отошли в сторону и не вмешивались.

Информацию о пересечении границы также подтвердил нардеп Иван Крулько, который находится на границе с Польшей.

"Украинские пограничники пропустили Саакашвили... Сейчас он проходит границу вместе со своими сторонниками", - сообщил он, передает Украинская правда.



 О том, что толпа буквально внесла политика на территорию Украины, также сообщает Hromadske: "Саакашвили уже на украинской стороне. Без документов до сих пор, - толпа вынесла его через границу".

Люди в толпе выкрикивают "Миша", отмечает издание. 

В свою очередь представитель Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что на границе началась драка. "Толпа прорвала пункт пропуска Шегини. Началась драка. Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации", - заявил он на своей странице в Facebook.

Напомним, что 10 сентября экс-президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили отправился на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев.

Администрация поезда, в котором находился Саакашвили, сообщила, что поезд не тронется, пока экс-губернатор Одесской области не сойдет с него.  

В Укрзализныце уточнили, что поезд был задержан на вокзале Перемышля из-за пребывания в нем лица, "у которого нет оснований для въезда на территорию Украины". Пассажирам предложили пересесть на автобусы для продолжения путешествия по этому маршруту. 

В связи с этим Саакашвили заявил, что попытается попасть в Украину на автобусе через ПП Краковец, однако изменил планы и отправился в Шегини.

Политик пытается вернуться в Украину через польскую границу, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: