5 декабря 2016, понедельник

И снова визитка. Бандформирования ДНР устроили провокацию спецкору российской газеты

комментировать
Главред издания завил, что это не первая провокация в отношении журналиста

Главред издания завил, что это не первая провокация в отношении журналиста

Специальный корреспондент российской Новой Газеты Павел Каныгин задержан "органами безопасности" террористической ДНР, сообщает сайт издания.

В частности,  по словам  главного редактора Новой газеты, Каныгин был задержан "органами госбезопасности ДНР" и в настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию. 



Боевики предъявили спецкору обвинение в якобы работе не на российскую Новую Газету, а "на одно из украинских изданий". На вопрос о том, что является основанием для этого заявления, со стороны боевиков некто "Игорь Михайлович" сказал главному редактору, что основанием послужила "найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацуга".

В редакции отметили, что более абсурдного обвинения для журналистов, которые носят в кармане десятки визиток, придумать сложно.

Однако, на этом испытания для Каныгина не закончились. Ему чрезвычайно настойчиво предложили тест на содержание в крови наркотических веществ. По утверждению все того же "Игоря Михайловича", тест дал положительный результат.

Сообщается, что редакция газеты опровергнет провокацию со стороны "госбезопасности ДНР"  ровно в час возвращения Каныгина в Москву. Три лаборатории, в том числе государственная и независимая, готовы провести анализ крови Каныгина.

"Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из которых оказывалась примитивным блефом", - заявил главный редактор Новой газеты.

Напомним, что российский журналист известен серией репортажей о ситуации в Донбассе и в частности, несколькими интервью с российскими диверсантами, захваченными силовиками под Счастьем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: