24 июня 2017, суббота

Тюремный беспредел. Заключенный в России украинец пожаловался на то, что у него отобрали документы и продукты

комментировать
У Афанасьева отобрали личные документы, продукты и сигареты
Фото: Ernest Mezak / Facebook

У Афанасьева отобрали личные документы, продукты и сигареты

Украинец Геннадий Афанасьев, который находится в незаконном заключении в России, в письмах из тюрьмы пожаловался на беспредел российских органов.

Об этом говорится в его письме к матери Ольге Афанасьевой, который она опубликовала в Facebook.

"Пришло письмо от Гены. Все личные вещи у него отобрали. Он не может отвечать на письма, потому что у него нет ни марок, ни конвертов", - написала Ольга Афанасьева.

В письме говорится о том, что у Афанасьева отобрали личные документы, продукты и сигареты, которые ему прислали.

Пришло письмо от Гены. Все личные вещи у него отобрали. Он не может отвечать на письма, потому что у него нет ни марок, ...

Posted by Ольга Афанасьева on Wednesday, 24 February 2016

Напомним, ранее, Геннадию Афанасьеву ужесточили условия отбывания наказания. Он был переведен из исправительной колонии-25 в Сыктывкаре в одиночную камеру тюремного типа.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с противоправными действиями в отношении гражданина Украины Геннадия Афанасьева, которого незаконно удерживают в российской тюрьме.


Геннадий Афанасьев был ключевым свидетелем по "делу" украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. Геннадий Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что следствие получило их раньше путем пыток.

Афанасьев приговорен российским судом к семи годам лишения свободы за то, что он якобы создал "террористическую группировку" в Симферополе по указанию Правого сектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: