4 декабря 2016, воскресенье

Тяжелое вооружение боевиков находится на передовой - Турчинов

комментировать
Тяжелое вооружение боевиков находится на передовой - Турчинов

Тяжелое вооружение боевиков скрытно находится на передовых позициях в Донбассе, а все заявления о якобы отводе его от линии соприкосновения - не более чем картинка для российских СМИ, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Мы видим с помощью аэрокосмической разведки лживость их заявлений об отводе тяжелого вооружения. Эти заявления и демонстративные действия создают лишь пропагандистские сюжеты для российских каналов. Днем они демонстрируют отвод, а затем ночью возвращают технику и вооружение на свои боевые позиции", - заявил Турчинов после передачи новых образцов автомобильной и специальной техники подразделениям специального назначения Нацгвардии на полигоне в Новых Петровцах, передает Интерфакс-Украина.

При этом, по его словам, свидетельством этого являются постоянные обстрелы позиций украинских военных, в том числе из тяжелой артиллерии калибром 152 мм, танков и крупнокалиберных минометов.

"Все это находится на передовых позициях русско-террористических группировок или прячется в жилых кварталах прифронтовых городов. Они, провозглашая свои лживые заявления, цинично продолжают работать на срыв мирных минских договоренностей", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, ранее глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об усиленном передвижении сил террористов в Донбассе, что однако не связано с анонсированным ими ранее отводом бронетехники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: