23 февраля 2017, четверг

TI Украина о запуске е-декларирования: Прогрессивный шаг к добросовестности

комментировать
В ночь на 1 сентября после многочисленных проволочок в Украине заработала система электронного декларирования
Фото: Pixabay

В ночь на 1 сентября после многочисленных проволочок в Украине заработала система электронного декларирования

Тrаnѕраrеnсу International Украина приветствует запуск системы электронного декларирования активов чиновников.

"Сегодня, 1 сентября, наконец, состоялся запуск электронной системы декларирования активов государственных и местных чиновников. Тrаnѕраrеnсу International Украина надеется, что эта система максимально выполнит свою функцию по очищению власти от коррупционеров", - сказано в сообщении.

Исполнительный директор TI Украина Ярослав Юрчишин подчеркнул, что раскрытие чиновниками информации о своих доходах и публикация такой информации в открытом доступе - это прогрессивный и уверенный шаг на пути к подотчетности, добросовестности и очистка публичного сектора от нечистых на руку людей.

"Есть надежда, что президент, который так участвовал в запуске, не допустит дискредитации системы через внесение изменений в антикоррупционное законодательство, или через запрет е-декларирования через Конституционный суд. Также надеемся, что НАЗК полноценно будет выполнять функции администрирования системы, не поддаваясь политическим влияниям", - отметил Юрчишин.

Transparency International призвала государственных и местных чиновников заполнять электронные декларации, подтверждая свою добродетель. А также напомнила, что за ложные данные в декларациях предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.

Напомним, в ночь на 1 сентября после многочисленных проволочек в Украине заработала система электронного декларирования активов чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: