28 июля 2017, пятница

Террористы за ночь обесточили Попасную и "прекратили" подачу воды в Луганской области

комментировать
Террористы за ночь обесточили Попасную и

Боевики обстрелом из Града сильно повредили насосную станцию в селе Свитличное Попаснянского района, вследствие чего прекращена подача воды в на подконтрольной властям Украины территории, а также на контролируемую боевиками часть области.

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

"Станция подает воду в прифронтовые села контролируемой Украины территории, а также на оккупированную часть Луганской области. Вследствие огневого удара объект сильно поврежден, без воды остаются села Нижнее, Светличное, Тошковка, Чехировое и Новотошковка на контролируемой Украиной территории. Кроме того, полностью прекращена подача воды на оккупированную часть области", - информирует пресс-служба Москаля

"За последние дни это уже второй целенаправленный обстрел систем водоснабжения на линии разграничения. В начале недели боевики Градами и артиллерией разбили насосную станцию в селе Карбонит, которую мы смогли оперативно отремонтировать, а сейчас обстреляли и повредили насосную станцию в Светличном. После такого свинства подавать воду на оккупированную территорию мы не собираемся", - подчеркнул Москаль.

Кроме того, боевики из оккупированного Первомайска совершили массированный артиллерийский обстрел Попасной, что на линии разграничения в Луганской области, сообщает глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"По предварительным данным, огонь велся из артиллерийских орудий, гаубиц и самоходных артиллерийских установок крупного калибра. Снаряды взорвались на окраине райцентра. Данных о погибших или раненых не поступало, однако в результате обстрела перебиты линии электропередач", - сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

В результате артобстрела пригород Попасной Дружба полностью обесточен, света нет также в микрорайоне райцентра 16-й. Более точные последствия ночного обстрела выясняются, утром на место выехали спасатели ГСЧС и ремонтные бригады энергетиков.

Ранее  Штаб АТО заявил о новом витке обострения в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: