27 мая 2017, суббота

Террористы в Широкино угрожали мониторинговой миссии ОБСЕ расстрелом

комментировать
Представители так называемой ДНР угрожали мониторинговой миссии ОБСЕ расстрелом в Широкино

Представители так называемой ДНР угрожали мониторинговой миссии ОБСЕ расстрелом в Широкино

Террористы в Широкино угрожали мониторинговой миссии ОБСЕ расстрелом, передает Радiо Свобода со ссылкой на отчет миссии за 27 марта.

"При попытке содействовать местному режиму прекращения огня, чтобы позволить батальону Донбасс очистить контролируемый правительством западный край Широкино от неразорвавшихся боеприпасов, СММ отправилась через север Широкино и прошла контрольно-пропускной пункт "ДНР" на автомагистрали Е-58 без задержек, а также встретилась с "командиром" "ДНР", ответственным за Широкино. "Командир" проявлял агрессивное поведение по отношению к СММ и сказал, что это будет последний патруль миссии в части деревни, контролируемой "ДНР", и что СММ будет расстреляна, если попытается вернуться", - говорится в отчете.

В ОБСЕ также сообщили о том, что "командир" ДНР сопровождал СММ в Новоазовске, где его начальник присоединился к конвою до границы с Российской Федерацией.

"Командир" высокого ранга добавил, что СММ потребуется эскорт "ДНР", если она планирует повторно войти на контролируемую ими территорию. Командир, который первоначально угрожал СММ, заявил, что он позволит СММ находиться только в восточной части Широкино до получения конкретных указаний от своего начальника", - отметили в отчете.

Напомним, что ранее, миссия ОБСЕ опровергла информацию об обстреле автомобиля с наблюдателями близ Широкино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: