6 декабря 2016, вторник

Террористы 19 раз обстреляли позиции сил АТО, иногда используют гранатометы

комментировать
Около 19:00 и 23:00 на юг от Авдеевки оккупанты применили гранатомет
Фото со страницы сепаратистов в одной из соцсетей

Около 19:00 и 23:00 на юг от Авдеевки оккупанты применили гранатомет

Гибридные войска в течение 31 августа 19 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в Донбассе, преимущественно из стрелкового оружия.

Как сообщили в штабе АТО, вблизи Донецка с 18:00 и до полуночи боевики обстреливали из стрелкового оружия украинские опорные пункты в Марьинке, Опытном, Авдеевке. А около 19:00 и 23:00 на юг от Авдеевки оккупанты применили гранатомет.

На Артемовском направлении, в 20:30 террористы вели огонь из стрелкового оружия по украинских подразделениях в Санжаровке. А в 22:00 по силам АТО неподалеку Лозового бил вражеский крупнокалиберный пулемет.

В Луганской области около полуночи со стороны Сокольников противник из стрелкового оружия обстрелял украинские позиции в Крымском.

С полуночи и до 6:00 во вторник, 1 сентября, вдоль всей линии разграничения противник оружие не применял.

Как сообщалось, 30 августа гибридные войска 16 раз обстреляли позиции украинских военных, также преимущественно из стрелкового оружия.

Резкая деэскалация ситуации в Донбассе фиксируется с прошлых выходных. Ранее террористы использовали тяжелую артиллерию.

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу (Украина-ОБСЕ - сепаратисты) 26 августа договорилась обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня как минимум на неделю.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: