4 декабря 2016, воскресенье

Террористы стягивают силы и готовятся к наступлению - штаб АТО

комментировать
Боевики продолжают готовиться к наступательным действиям

Боевики продолжают готовиться к наступательным действиям

В зоне проведения антитеррористические операции боевики начали проводить активную передислокацию и готовятся к наступлению.

Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

"Вопреки всем пунктам Минских договоренностей, боевики ДНР и ЛНР продолжают готовиться к наступательным действиям. Для этого из Антрацита на Дебальцево 1 апреля проследовало 3 танка, 5 РСЗО Град, 7 грузовых автомобилей с боеприпасами" - цитирует Федичева пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Представитель АТО также отметил, что 31 марта из России, через КПП Изварино, в сторону Луганска въехала колонна военной техники в составе 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом.

Федичев также подчеркнул, что среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский "гуманитарный конвой", разгрузившийся в Иловайске, были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, "а не мука, масло и лекарства".

"Боевики ЛНР руками луганчан на территории Луганского тепловозного завода и завода "Маршал" ремонтируют военную технику боевиков, из которой они собираются стрелять по украинским солдатам", - сообщил полковник.

По его словам, донецкие железнодорожники 1 апреля обеспечили прибытие на станцию Дебальцево очередного эшелона с военной техникой и снабдили ее горючим.

"31 марта на железнодорожную станцию Иловайск прибыло 6 цистерн с топливом, а на станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной военной техникой", - уточнил замком АТО.

 Ранее сообщалось, что две основные тактические группы боевиков получили значительное усиление.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: