5 декабря 2016, понедельник

Террористы резко увеличили количество обстрелов, в ход пошли танки и РСЗО

комментировать
Оккупанты применили РЗСО

Оккупанты применили РЗСО

Пророссийские террористы более 80 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих и мирные населенные пункты за прошедшие сутки.

Для сравнения, по состоянию на 18:00 13 июля боевики осуществили свыше 40 обстрелов.

Как сообщили в штабе АТО, при этом боевики пять раз применили 152-мм и 122-мм артиллерию, 32 раза 120-мм минометы, а также также танки и реактивные системы залпового огня.

С 18:00 до полуночи 13 июля обстрелам подверглись опорные пункты украинских войск в районах Опытного, Авдеевки, Марьинки, Новгородского, Красногоровки, Майорска, Песков, Водяного, Ленинского и Химика на Донецком направлении.

В то же время на Луганском и Мариупольском направлениях было относительное затишье. "Бандиты обстреляли позиции сил АТО возле поселка Крымское, и в Широкино беспокоил наших бойцов снайпер", - сказано в отчете.

Вместе с тем в Луганской области противник вел активную воздушную разведку. Зафиксировано 12 пролетов вражеских беспилотников. Из них два были успешно уничтожены силами противовоздушной обороны ВС Украины. За текущие сутки противник всего три раза применил беспилотники.

С 00:15 из танков дважды оккупанты вели обстрел позиций сил АТО в районе Песков. В Широкино в 4 утра работал снайпер. Беспокоящий огонь враг вел вблизи Счастья, Станицы Луганской, Крымского, Майорска и Луганского.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: