11 декабря 2016, воскресенье

Террористы применили зенитки против украинских военных и мирных жителей

комментировать
Хаотично выпущенные из зенитной установки снаряды полетели в сторону Счастья

Хаотично выпущенные из зенитной установки снаряды полетели в сторону Счастья

Пророссийские террористы 23 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих с 18:00 до полуночи воскресенья, 26 апреля. Также один раз обстрелу подвергся населенный пункт.

Как сообщили в штабе АТО, в Донецкой области противник трижды обстреляли из миномета калибра 120 миллиметров украинские позиции в районе Песок, дважды - вблизи Авдеевки. Также по позициям в районе Авдеевки враг дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. Из такой же артиллерийской системы преступники один раз открыли огонь в районе Широкино. Обстрелам из миномета калибра 82 миллиметра, пулеметов и стрелкового оружия также были подвергнуты позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Зайцево и Опытное.

В Луганской области российско-террористические войска пять раз вели огонь по опорному пункту украинских войск близ Счастья, в том числе трижды из зенитной установки и дважды из автоматических гранатометов. Также обстрелу из автоматического гранатомета были подвергнуты позиции близ села Сокольники.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли мирных граждан. В 22:05 хаотично выпущенные из зенитной установки ЗУ-23-2 снаряды полетели в сторону Счастья.

Также в указанный период противник активно вел воздушную разведку. В Донецкой и и Луганской областях подразделения ВСУ зафиксировали пролеты 11 беспилотных летательных аппаратов, в основном - с 21:00 по 22:00.

Как сообщалось, миссия ОБСЕ заявила, что 26 апреля поселок Широкино близ Мариуполя подвергся массовому обстрелу со стороны боевиков. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: