7 декабря 2016, среда

Террористы покинули разрушенное Широкино - Минобороны

комментировать
В Широкино установилась полная тишина

В Широкино установилась полная тишина

Поселок Широкино освободился от присутствия пророссийских бандформирований, сообщает Интефакс-Украина со ссылкой на Министерство обороны Украины и данные совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

В частности, подтверждается выход боевиков из Широкино, который длился с ночи до утра 2 июля - наблюдатели СЦКК в четверг, в течение светлого времени суток обстрелов Широкино не зафиксировали. 

В то же время, по данным силовиков, сейчас бандформирования заняли подготовленные позиции восточнее Широкино, в районе населенных пунктов Саханка и Безыменное.

"Наконец самопровозглашенное руководство поняло необходимость выполнения Минских соглашений. Но очень жаль, что для этого понимания им понадобилось столько времени. С того момента, когда были подписаны Минские договоренности, определяющие, что территория Широкино подконтрольна украинской власти, прошло уже десять месяцев… Цинизм ситуации заключается в том, что накануне очередных переговоров в Минске, боевики демонстративно решили вернуть украинцам уничтоженное и безлюдное Широкино, позиционируя это решение как соблюдение Минских соглашений", - заявил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

В Минобороны подчеркнули, что в ближайшее время СММ ОБСЕ и совместный центр установят в этом населенном пункте постоянный наблюдательный пост.

Напомним, что невзирая на Минские соглашения, Широкино оставалось одной из самых горячих точек на карте АТО - здесь боевики не прекращали вооруженных провокаций против украинских силовиков и немногочисленных местных жителей.

Однако позже, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе констатировали, что поселок Широкино близ Мариуполя покинули все мирные жители.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя результаты встречи нормандской четверкиназвал демилитаризацию обстреливаемого террористами Широкино, ключом к решению проблемы Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: