11 декабря 2016, воскресенье

Террористы почти полностью перешли с тяжелой артиллерии на гранатометы и стрелковое оружие - штаб АТО

комментировать
Наибольшая активность врага снова зафиксирована на Донецком направлении

Наибольшая активность врага снова зафиксирована на Донецком направлении

Гибридные войска существенно уменьшили количество обстрелов позиций украинских войск из вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, и в основном применяют стрелковое оружие.

Как сообщили в штабе АТО, в течение 19 августа пророссийские террористы 67 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе дважды наемники применяли артиллерию, 15 раз минометы, один раз реактивные системы залпового огня, 65 - гранатометы и стрелковое оружие.

Наибольшая активность врага снова зафиксирована на Донецком направлении. С 18:00 и до полуночи враг практически постоянно обстреливал из гранатометов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов позиции сил АТО в поселках Марьинка, Опытное, Пески. А около 19:00 наемники дважды из 82-миллиметровых минометов били по украинским позициям в Красногоровке. Кроме того, около 21:00 и почти в полночь оккупанты из вооружения БМП вели огонь по опорным пунктам сил АТО в Опытном.

В Луганской области почти в 20:00 бандформирования обстреляли из гранатометов и зенитной установки украинских бойцов в поселке Счастье.

Вблизи Мариуполя в 18:05 из минометов калибра 82 миллиметра преступники били по Старогнатовке.

После полуночи, 20 августа, бандформирования продолжили огневую активность вблизи Донецка.

Как сообщалось, в зоне АТО протяжении нескольких дней наблюдается снижение динамики вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: