4 декабря 2016, воскресенье

Террористы обстреляли Трехизбенку через полчаса после начала режима прекращения огня

комментировать
В результате обстрела разрушен частный дом
Фото: ЛВГА

В результате обстрела разрушен частный дом

Пророссийские террористы обстреляли Трехизбенку в Луганской области вопреки договоренностям о прекращении огня, разрушен жилой дом.

Как сообщили в Луганской военно-гражданской администрации, 23 июня боевики и украинские силовики договорились о полном прекращении огня с 12 до 19 часов в районе Трехизбенки Новоайдарского района.

"Договоренность вызвана необходимостью восстановительных работ на высоковольтной линии электропередач, поврежденной обстрелами в прошлую пятницу. Место проведения работ - у берега Северского Донца, по руслу которого проходит линия разграничения", - сказано в сообщении.

Однако уже через полчаса после начала ремонтных работ, со стороны села Пришиб (оккупированная территория) Трехизбенку обстреляли из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР).

"Ракета попала в частный дом в центре поселка по улице Булавина и почти полностью разрушила его. Хозяйка дома, 57-летняя женщина, в это время находилась на огороде и чудом не пострадала", - отметили в ЛВГА.

Несмотря на обстрел, энергетики продолжили ремонт, однако из-за большого объема работ не успели завершить его. Трехизбенка, а также соседние Кряковка и Калаус с прошлой пятницы остаются без электричества. В среду восстановительные работы в Трехизбенцы будут продолжены.

Ранее после обстрела Градов в Трехизбенке загорелся сосновый лес.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: