22 сентября 2017, пятница

Террористы обстреляли украинских саперов под Мариуполем, один военный получил ранения

комментировать
Миссия ОБСЕ не смогла проехать в Мариуполь по запланированному маршруту 
Фото: Пресс-центр штаба АТО via Facebook

Миссия ОБСЕ не смогла проехать в Мариуполь по запланированному маршруту 

В четверг, 10 августа, российско-оккупационные войска обстреляли саперов Вооруженных сил Украины, которые проверяли дорогу Пикузы-Мариуполь перед приездом первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, сообщила украинская сторона СЦКК.

"В 7.40 боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и с привлечением снайперов, во время которого получил ранение военнослужащий ВСУ, который осуществлял обследование указанного участка дороги на наличие взрывоопасных устройств", - говорится в сообщении украинских военных.

В СЦКК отметили, что работы по разминированию проводились на участке дороги на подконтрольной украинскому правительству территории при имеющихся гарантиях безопасности со стороны террористов "ДНР". 

Кроме того, боевики обстреляли БПЛА миссии ОБСЕ, запущенный в районе поселка Пикузы для выяснения минной опасности на дороге.

В результате Александр Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту.

Напомним, что по данным СЦКК, пророссийские боевики блокируют открытие контрольного пункта въезда-выезда Золотое и затрудняют гуманитарную ситуацию на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: