16 декабря 2017, суббота

Террористы начали активно расширять географию боевых действий в зоне АТО

комментировать
Террористы начали активно расширять географию боевых действий в зоне АТО

В зоне АТО боевики открывают огонь на ранее относительно спокойных участках линии соприкосновения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Ситуация в зоне АТО ухудшается. На ключевых участках фронта обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения продолжаются практически непрерывно. Также противник ведет целенаправленный огонь по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов, что приводит к разрушениям инфраструктуры, убитым и раненым среди гражданских. При этом противник продолжает лживую пропагандистскую кампанию по дискредитации сил АТО для маскировки своей агрессии", - сказал он.

На Мариупольском направлении 14 июня боевые действия велись только в Широкино.

"Традиционно боевики активизируются во второй половине дня. Кроме стрелкового оружия, зафиксировано использование 122-мм орудий и реактивных установок "Град-П" ("Партизан")", - отметил Лысенко.

Спикер АП указал, что на Донецком направлении огонь противника по украинским позициям с применением тяжелого вооружения в районе аэропорта не прекращался целый день.

"Возле пгт Верхнеторецкое, где расположена важная железнодорожная станция Скотоватая, наши пограничники отбили нападение ДРГ боевиков", - рассказал он.

В окрестностях Горловки также сохраняется неспокойная обстановка.

"Боевики пытаются найти слабые места в нашей обороне в ее западных, северных и восточных пригородах. Аналогичная ситуация – южнее, в Марьинском районе, где боевики открывали огонь по позициям возле пяти различных населенных пунктов: в частности, вчера утром по Новомихайловке был выпущен один полный залп из установки Град, а затем начался танковый обстрел наших позиций", - сообщил Лысенко.

На Луганском направлении факты нарушения режима тишины со стороны противника зафиксированы на широком участке фронта – от Попасной до Счастья. По Троицкому 14 июня было выпущено не менее 30 ракет из установки Град.

"Огонь велся со стороны оккупированного города Стаханова, к которому по прямой от Троицкого менее 20 км", - отметил спикер АП.

Также неспокойной была ситуация в Крымском и Новотошковском. Вчера в зоне АТО украинские пограничники и военные зафиксировали 25 полетов беспилотников боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: