10 декабря 2016, суббота

Террористы из гаубиц и минометов обстреляли жилые кварталы Авдеевки

комментировать
Авдеевку обстреляли дважды

Авдеевку обстреляли дважды

Гибридные войска 40 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих и мирные населенные пункты с 18:00 до полуночи 12 июля, в том числе 13 раз - запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Как сообщили в штабе АТО, используя 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и танки, боевики традиционно активизировались в темное время суток. Минометным обстрелам подверглись окрестности Каменки, Опытного, Песков, Новотошковске. Позиции украинских войск в районе Верхнеторецкого были обстреляны также из артиллерии.

Кроме того, обстрелы из минометов и стрелкового оружия по позициям защитников Украины были в районе Авдеевки, Лозового, Золотого и Станицы Луганской.

По состоянию на 6:00 13 июля из 120-мм минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи Верхньоторецкого, Троицкого, Майорска. Из артиллерии калибра 122-мм - город Горняк в Донецкой области.

В штабе АТО добавили, что 12 июля с 22:55 террористы полчаса обстреливали из 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А 13 июля в 05:17, ударили по этому городу из 120-мм минометов.

"Обстрелы мирного населения со стороны бандформирований свидетельствуют, что члены этих организаций являются обычными убийцами и мародерами. Недовольство откровенным бандитизмом на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ежедневно растет. Люди хотят обычного мира, а не войну и псевдоханства", - подчеркнули в штабе АТО.

Как сообщалось, в последнее время Авдеевка регулярно подвергается обстрелам.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: