29 сентября 2016, четверг

Террористы использовали зажигательные мины против сил АТО

комментировать
Огневые средства противника своевременно идентифицируются и подавляются, заверили в штабе АТО

Огневые средства противника своевременно идентифицируются и подавляются, заверили в штабе АТО

Пророссийские террористы 53 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих, в том числе из тяжелой артиллерии, за минувшие сутки.

Как сообщили в штабе АТО, в ночь на среду, 1 июля, из оккупированного Донецка боевики открывали огонь по Пескам и Новгородскому из минометов калибра 120 и 82 мм. "Зафиксировано, в частности, использование преступниками зажигательных мин", - почеркнуто в сообщении.

На Артемовском направлении противник применил тяжелые минометы и гранатометы при обстрелах Ленинского, Кирово, Лозового, Луганского и Майорского.

В Луганской области 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях сил АТО вблизи Станицы Луганской и Новотошковского. Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок.

В то же время наиболее активно пророссийские гибридные бандформирования действовали на подступах к Мариуполю. Из разнообразного вооружения несколько раз было обстреляно Широкино. А около полуночи из 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО Град кремлевские наемники ударили по Бердянскому.

"Благодаря своевременным и профессиональным действиям украинских воинов попытки российско-террористических бандформирований найти бреши в нашей обороне остаются тщетными. Огневые средства противника своевременно идентифицируются и подавляются", - подчеркнуто в сводке штаба АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: