2 декабря 2016, пятница

Террористы готовятся к отражению мифического "наступления украинских войск" - ИС

комментировать
Отмечается крайне низкий уровень дисциплины в подразделении террористов

Отмечается крайне низкий уровень дисциплины в подразделении террористов

Гибридные войска продолжают активно проводить "комплекс мероприятий" направленных на отражение мифического "наступления украинских войск", заявили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

Как сообщалось, террористы накануне Дня независимости Украины распускали слухи о подготовке ВСУ к наступлению.

По данным ИС, на передовой появились две новые батальонно-тактические группы (БТГ) террористов. Они созданы на основе мотострелковых батальонов, усиленных танками и артиллерией.

"По нашей информации, также на разной стадии подготовки и сосредоточения находится ещё 4-е БТГ (одна из них создается на основе танкового батальона)", - сказано в сообщении.

Также, отметили в ИС, в район Дебальцево переброшена на усиление мотострелковая рота боевиков (всего порядка 90 чел), при 4-х танках и 11-и ББМ. Кроме того, в составе роты - два миномета 2Б9 Василек, значительное количество противотанковых средств (РПГ, несколько единиц ПТРК).

"Отмечается крайне низкий уровень дисциплины в подразделении, разнообразная форма одежды", - подчеркнули в ИС.

По Бахмутской трассе по направлению Желобка противник перебросил четырехорудийную батарею противотанковых орудий МТ-12 Рапира в сопровождении 1 БРДМ-2 и 2 БМП-2.

Ранее в Генштабе заявляли, что осенью возможна определенная эскалация ситуации в Донбассе. В то же время, по данным ГШ, гибридные войска не располагают достаточными ресурсами в живой силе и технике для начала наступления на украинские позиции по всей линии соприкосновения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: