26 мая 2017, пятница

Террористы ДНР и ЛНР признали территории Донбасса с особым статусом частью Украины

комментировать
 Плотницкий и Захарченко хотят сохранить за собой свои

 Плотницкий и Захарченко хотят сохранить за собой свои "должности"

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" в предложенных ими дополнениях в Конституцию Украины признали территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины".

В тексте "дополнений и изменений ДНР и ЛНР в Конституцию Украины" говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины", передает РБК-Украина со ссылкой на сепаратистское Донецкое агентство новостей , которое опубликовало текст дополнений.

При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, и основы такого статуса, по мнению представителей ЛНР и ДНР, должны быть определены отдельным Законом Украины.

Также в дополнениях указано, что лидеры ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко должны сохранить за собой свои посты.

"Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в Конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", - говорится в тексте.

Ранее сотрудники Службы безопасности во взаимодействии с администрацией одной из международных платежных систем блокировали три электронных кошелька, открытые для сбора средств на финансирование террористов с т.н. ДНР и ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: