1 мая 2017, понедельник

Террористы брали паузу для выработки новой тактики ведения огня - АП

комментировать
Представители бандформирований используют все имеющиеся системы вооружения, кроме реактивной артиллерии

Представители бандформирований используют все имеющиеся системы вооружения, кроме реактивной артиллерии

Пророссийские бандформирования после короткой паузы изменили тактику ведения артиллерийского огня по позициям сил АТО на Донецком направлении, сообщает Укринформ.

По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, после короткой паузы незаконные вооруженные формирования снова применили тяжелую артиллерию в районе Светлодарска и Горловки:

"В частности боевики применили новую тактику ведения артиллерийского огня вдоль линий фронта. Например, незаконные вооруженные формирования обстреляли наши позиции вблизи поселка Лозовое из 152-миллиметровых орудий, и при этом огонь уже велся не с южного, а с западного направления из поселка Гольмовский, который расположен на другой стороне Светлодарского водохранилища, на расстоянии примерно 10 километров", - сообщил спикер.

В то же время, под минометным и артиллерийским огнем террористов оказались силовики, дислоцирующиеся к северу, западу и юго-западу от Горловки - боевики в светлое время суток вели сильный огонь из тяжелых орудий,  размещенных по меньшей мере на четырех площадках.

При этом, на западных подступах к Донецку, боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме, противник использует там все имеющиеся системы вооружения, кроме реактивной артиллерии.

Ранее сообщалось, что усилиями украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) удалось остановить обстрел Луганского, что в Донецкой области. В то же время,  за минувшие сутки террористы 75 раз обстреляли позиции сил АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: