10 декабря 2016, суббота

Террористы атаковали базу Правого сектора под Мариуполем

комментировать
Андрей Гергерт (Червень)
Фото: 0629.com.ua

Андрей Гергерт (Червень)

В понедельник, 6 апреля, боевики самопровозглашенных "республик" атаковали базу добровольцев Правого сектора в Юрьевке, вблизи Мариуполя.

"Сегодня в 8:30 утра дальний опорно-наблюдательный пункт базы Правого сектора был забросан ручными гранатами", - рассказал командир 8-й отдельной роты Правого сектора Аратта Андрей Гергерт, позывной Червень, сообщает Сайт города Мариуполя.

По его словам, дозорным бросили под ноги гранаты, в результате чего двое бойцов получили контузии. Гергерт отметил, что опасности для жизни нет, состояние раненых - стабильное.

"Мы отреагировали, но им удалось отойти. Сразу преследовать вражеских диверсантов было бы глупо. Могли напороться на засаду или растяжки", - рассказал командир 8-й роты.

При этом Гергерт отметил, что несмотря на провокации, Правый сектор останется в Мариуполе. "Это война. Все нормально. Это послужит для нас уроком", - добавил командир.

Напомним, ранее представитель информационного центра Правого сектора Артем Скоропадский заявил, что добровольческий батальон организации не собирается покидать Мариуполь, как того требует руководство АТО.

В ответ на это и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что батальон ДУК Правый сектор из АТО никто не выдворяет, его представителям было предложено вступить в вооруженные силы или Нацгвардию, однако батальон решения еще не принял.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: