11 декабря 2016, воскресенье

Террористы активно использовали танки против сил АТО

комментировать
Одновременно с танками огонь по украинским позициям вели снайперы террористов, пытаясь предотвратить ответное использование украинскими военнослужащими противотанковых средств

Одновременно с танками огонь по украинским позициям вели снайперы террористов, пытаясь предотвратить ответное использование украинскими военнослужащими противотанковых средств

В районе Марьинки Донецкой области позиции украинских войск были обстреляны несколькими танками боевиков, действующими под прикрытием огня АГС и минометов, с заранее подготовленных позиций, сообщил военный эксперт, нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, одновременно с танками огонь по украинским позициям вели снайперы террористов, пытаясь предотвратить ответное использование украинскими военнослужащими противотанковых средств.

Также в районе между н.п.Опытное и южными окраинами Авдеевки также зафиксирована бронетехника противника (три танка и 3-4 ББМ), которая периодически выходит на заранее оборудованные позиции на переднем крае и ведет прицельный огонь по позициям украинских войск и гражданским объектам.

Кроме того, на приморском (Мариупольском) направлении боевики обстреливали позиции украинских войск как в районе н.п. Широкино, так и на высотах северо-западнее данного населенного пункта (используя минометы, АГС, 122-мм артиллерию). Несколько раз в течении прошедших суток в районе н.п. Широкино боевики использовали танки, которые открывали огонь с дистанции до 2 км по передовым позициям украинских войск, опасаясь прицельного ответного огня украинских ПТ-средств.

Как сообщалось, по данным штаба АТО, в течение прошлого вечера и ночи ситуация в зоне АТО продолжала оставаться напряженной.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: