24 января 2017, вторник

Террористы активизировались еще на двух направлениях - ИС

комментировать
Боевики используют тяжелое вооружение

Боевики используют тяжелое вооружение

Помимо Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, боевики наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трехизбенка, Станица Луганская, Крымское.

На Луганском направлении российские боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, 120-мм минометы и автоматические гранатомёты типа АГС-17 Пламя. В это же время диверсионно-разведывательные группы противника пытались проникнуть в тактические тылы украинских войск.

В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино террористы использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм минометы. В районе Песок и Опытного зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю.

В ИС отметили, что за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций российско-террористическими войсками, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм.

Ранее похожую информацию опубликовал штаб АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: