7 декабря 2016, среда

Террористы 33 раза обстреляли позиции сил АТО, используют запрещенное оружие

комментировать
Активность террористов значительно выросла с середины прошлой недели
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Активность террористов значительно выросла с середины прошлой недели

Пророссийские террористы 33 раза обстреляли позиции украинских военных с 18:00 понедельника, 9 ноября, до 01:05 вторника.

Как сообщили в штабе АТО, боевики открывали огонь с провокационной целью.

На Донецком направлении преступники из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, семь раз Опытное, четыре раза Марьинку, по три раза Авдеевку и Красногоровку. Из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок по Верхнеторецкому.

На Артемовском направлении, вопреки Минским договоренностям, наемники дважды открывали огонь из 120 мм минометов по Попасной и Богуславскому.

Кроме этого, террористы из гранатометов четыре раза вели прицельный огонь по украинским военным в районе Новгородского и Марьинки, а на Мариупольском направлении по Широкино применили не только гранатометы и стрелковое оружие, но и запрещенные Минскими договоренностями 82 мм минометы.

После 01:05 в зоне проведения АТО было тихо. О потерях не сообщается.

Активность террористов значительно выросла с середины прошлой недели. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения провокаций со стороны боевиков Вооруженные силы Украины прекратят отвод вооружения и военной техники.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: