19 октября 2017, четверг

Террористы 15 раз обстреляли позиции сил АТО, украинские военные отвечали огнем

комментировать
Боевики продолжают вооруженные провокации против сил АТО 

Боевики продолжают вооруженные провокации против сил АТО 

На Донбассе с начала среды, 10 мая, российско-оккупационные войска 15 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"На Приморском направлении из переносных реактивных систем Град П и стрелкового оружия враг обстреливал позиции морских пехотинцев в районе Широкино. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия стрелял по морским пехотинцам вблизи Гнутово и Павлополя. Из пулеметов крупных калибров и гранатометов вел огонь по нашим воинам вблизи Новоселовки Второй", - говорится в сообщении штаба в Facebook

На Донецком направлении, по данным украинских военных, оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по позициям ВСУ возле Зайцево. Защитники Новгородского были обстреляны из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Опорные пункты вблизи Троицкого - из вооружения БМП, а позиции в районе населенного пункта Пески - из противотанкового гранатомета. 

На Луганском направлении, как отметили в штабе, боевики из гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия били по позициям сил АТО возле Валуйского, а защитников Крымского обстреливали из автоматических гранатометов. 

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", - добавили в штабе. 

Напомним, что 9 мая боевики 70 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военнослужащих, в результате один боец погиб, еще двое украинских защитников получили ранения. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: