11 декабря 2016, воскресенье

Террористку ДНР, которая руководила диверсантами и маскировалась под студентку, посадили на пять лет

комментировать
Террористка входила в группировку Оплот

Террористка входила в группировку Оплот

Куйбышевский районный суд Запорожской области вынес приговор террористке ДНР, которая руководила диверсионной группой.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, в июле прошлого года злоумышленница вступила в ряды ДНР и получила прозвище Сахара. Она выполняла разведывательные выезды в Мариуполь, Курахово и Краматорск. Также она занималась собором данных о количестве украинских военных, оборудовании их позиций и блокпостов, укреплений, вооружения и техники. В конце ноября 2014 года Сахара возглавила одну из диверсионных групп группировки Оплот.

"В мае этого года главари террористов приказали ей провести разведку на территории Харьковской и Запорожской областей. Сахара тайно прибыла в Бердянск под видом студентки одного из вузов Запорожской области. Террористка собирала информацию об обороноспособности города, укреплениях и системе пропускного режима, а также расположении, количестве технического оснащения и вооружения украинских войск. В ходе спецоперации злоумышленница была задержана", - уточнили детали в ведомстве.

Приговором суда террористку признали виновной по ст.258-3 УК Украины. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: