26 марта 2017, воскресенье

Территория активных боевых действий в районе Донецка продолжает расширяться - карта АТО

комментировать
Территория активных боевых действий в районе Донецка продолжает расширяться - карта АТО

В районе Донецка территория ведения активных боевых действий продолжает расширяться.

"Крайней точкой напряжения на севере является с. Каменка, к востоку от Авдеевки, где украинских военных вчера дважды обстреляли из артиллерии. Зато на юге в с. Новомихайловка Марьинского района, НВФ также применяют тяжелое вооружение", - отметили в штабе.

Отмечается, что на участке фронта у Донецка противник трижды применил установки «Град», в результате чего от вражеским огнем оказались жилые кварталы Опытного. Применяя дальнобойную артиллерию, враг пытается вести прицельный огонь по рубежам второй линии украинской обороны, в частности у Первомайского и Карловки.

"В Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются в круглосуточном режиме. При этом линия столкновения остается неизменной. В целом на Донецком направлении ведутся боевые действия высокой интенсивности, и главари боевиков регулярно угрожают наступлением. По оперативной информации, на оккупированных территориях Донецкой области, в частности в Енакиевом, Торезе, Шахтерске ужесточен режим комендантского часа", - говорится в сообщении .

Продолжает сохраняться шаткое перемирие у Светлодарска. Враг не применяет тяжелое вооружение, предпочитая ведение "беспокоящего" огня из стрелкового оружия по передовым укреплениям сил АТО на линии Рассадки – Луганское – Лозовое.

"К западу от Горловки единственной точкой напряжение был пос. Новгородское Дзержинского горсовета, где вчера противник трижды нарушил перемирие. Южнее, вблизи с. Троицкое, украинские позиции в течение 40 минут обстреливались из 152-мм орудий", - отметили в штабе.

На луганском направлении боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Станицы Луганской Счастья, Троицкого и Калиново.

На мариупольском направлении эпицентр противостояния зафиксирован в районе восточнее Старогнатовки.

"Противник вчера 7 раз открывал огонь по нашим бойцам, в том числе 1 раз – из установки "Град". Южнее, вблизи Гранитного, враг дважды обстрелял украинские позиции из 120-мм минометов. Несколько минометных и артиллерийских обстрелов НВФ зафиксировано вблизи Талаковка, Лебединского и Широкино. В основном боевики активизируются в темное время суток, проводя кратковременный обстрел, а затем отступают назад – на восток. Эти провокационные акции не наносят значительного ущерба украинским воинам, которые успешно держат фронт под Мариуполем", - говорится в сообщении штаба.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 4 полета вражеских беспилотников. Еще 4 БПЛА страны-агрессора пересекли административную границу между оккупированным Крымом и Херсоном, но через некоторое время вернулись назад.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 – получили ранения.


1_22

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: