30 мая 2017, вторник

Теракты в Стамбуле и опровержения информации о сбитом Су-24 со стороны Турции. Главные новости дня

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей вторника, 28 июня.

Вечером во вторник, 28 июня, в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка прогремели взрывыСогласно последним данным, в результате теракта в Стамбуле погибло не менее 30 человек. Генконсульство Украины в Стамбуле проводит проверку информации о наличии украинцев среди пострадавших от теракта в столице Турции. 

7 июня на сайте Кремля было опубликовано заявление о том, что президент России Владимир Путин получил послание от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в конце ноября 2015 года бомбардировщик Су-24. В то же время пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын предоставил другие сведения. Он подчеркнул, что Эрдоган в письме к Путину выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом. Позже пресс-секретарь президента Турции также подтвердил, что Эрдоган не приносил извинения РФ.

Во вторник, 28 июня, президент Петр Порошенко выступил на праздничном заседании Верховной Рады, посвященном 20-й годовщине принятия Конституции.

Также в сети выложили фото захваченных в понедельник, 27 июня, силами АТО боевиков самопровозглашенной ДНР у поселка Широкино под Мариуполем Донецкой области.

Министр обороны Украины Степан Полторак в интервью НВ раскрыл детали принятого недавно Стратегического оборонного бюллетеня.

Сообщалось также, что ФК Днепр прекратит существование, поскольку владелец клуба Игорь Коломойский не намерен погасить долги.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: