23 мая 2017, вторник

Теракты в Брюсселе и приговор Савченко. Главные новости вторника

комментировать
Теракты в Брюсселе и приговор Савченко. Главные новости вторника
коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей вторника, 22 марта.

В аэропорту Брюсселя во вторник, 22 марта, прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация. Кроме того, еще один взрыв произошел на станции метро Маальбек в центре бельгийской столицы. Взрывное устройство также нашли и у здания руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах.

Как сообщили в мэрии Брюсселя, в результате терактов в столице Бельгии погибли, по меньшей мере, 34 человека, еще около 200 получили ранения. Мэр города Иван Мейер уточнил, что в аэропорту Брюсселя погибли 14 человек, 92 были ранены. Во время взрыва на станции метро Маэльбек лишились жизни 20 человек, еще 106 получили ранения.

Спецслужбы не исключают, что за организацией терактов могут стоять боевики террористической организации ИГИЛ. По данным СМИ, Исламское государство уже взяло на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе.

Все подробности о терактах в Брюсселе читайте в спецтеме НВ.

Также, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и заявил, что она будет приговорена к реальному сроку. Адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что ее приговорили к 22 годам колонии. В МИД Украины назвали приговор Савченко срывом Минских договоренностей. Сообщалось также, что президент Украины Петр Порошенко сделал официальное заявление по поводу приговора Савченко.

Российская певица Земфира во время концерта в столице Литвы Вильнюсе в нецензурной форме потребовала зрителей убрать флаг Украины. НВ сделало подборку реакции пользователей социальных сетей на данный эпизод. Свою позицию также высказал министр культуры Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время следующей волны мобилизации планируется призвать от пяти до десяти тысяч человек.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил об успешном огневом испытании ракеты украинского производства.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: