26 мая 2017, пятница

Теракт в гей-клубе в Орландо: Обама призвал ужесточить контроль за оружием

комментировать
Барак Обама назвал стрельбу в гей-клубе актом террора и ненависти
Фото: whitehouse.gov

Барак Обама назвал стрельбу в гей-клубе актом террора и ненависти

Президент США Барак Обама призвал к ужесточению контроля за оборотом огнестрельного оружия после теракта в ночном гей-клубе в Орландо.

Об этом сообщает Слон со ссылкой на заявление Белого дома.

"Это массовое побоище является еще одним напоминанием о том, как легко кто-то может получить оружие, которое позволяет им стрелять в людей в школе, или в молитвенном доме, или кинотеатре, или в ночном клубе", - заявил американский президент.

Обама назвал стрельбу в гей-клубе, в результате которой погибли 50 человек и еще как минимум 53 получили ранения, актом террора и ненависти, но при этом подчеркнул, что принадлежность стрелка к террористическим организациям пока расследуется.

Ранее НВ сообщало, что террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за стрельбу в ночном гей-клубе в американском городе Орландо. Массовое убийство посетителей ночного клуба совершил 29-летний мужчина по имени Омар Матин.

В США стрельбу в ночном гей-клубе назвали самым кровавым инцидентом с применением одним человеком огнестрельного оружия.

По сообщению американских СМИ, преступник накануне кровавого теракта позвонил в службу спасения 911 и объявил о своей верности лидеру ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: