26 апреля 2017, среда

Теплый чай, мягкое кресло и следователи. В ГПУ и МВД рассказали, что ждет Януковича в Украине

комментировать
Правоохранители с нетерпением ждут возвращение экс-президента

Правоохранители с нетерпением ждут возвращение экс-президента

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел с нетерпением ожидают возвращения в Украину экс-президента Виктора Януковича.

"Мы с нетерпением ждем возвращения Януковича в Украину. Его ждет здесь и теплый чай, и мягкое кресло и наши следователи", - цитирует прокурора ГПУ Владислава Куценко Украинская правда.

По его словам, Генпрокуратура, в случае если он вернется в канун Нового года, намерена сделать ему какой-то новогодний подарок.

Он подчеркнул, что безопасность Януковичу будет обеспечена.

В то же время член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Янукович в случае попытки пересечения украинской границы будет сразу же арестован.

"Янукович будет немедленно арестован, если попытается вернуться в Украину", - передает слова Геращенко Интерфакс-Украина.

Геращенко напомнил, что Янукович объявлен в розыск Интерполом, и его имя фигурирует в ряде уголовных производств.

"Речь идет речь о целом комплексе действий: отдача приказа о незаконном разгоне студентов 29 ноября 2013 года и во время митинга 11 декабря, отдача приказа 18 февраля о незаконном начале антитеррористической операции и, наконец, приказы о незаконной раздаче оружия и убийства людей", - сказал Геращенко.

Напомним, ранее бежавший в Россию Янукович дал интервью одному из кремлевских СМИ, в котором заявил, что хочет вернуться в политику.

Виктор Янукович бежал в Россию после победы Евромайдана в феврале 2014 года. В Украине против него открыт ряд уголовных дел.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: