24 апреля 2017, понедельник

Теперь уже 12 тысяч: Деканоидзе подвела итоги запуска патрульной полиции в первых 32 городах Украины

комментировать
Деканоидзе отметила, что новые полицейские должны доказать всем, что они абсолютно другие
Фото: Юлия Бабич

Деканоидзе отметила, что новые полицейские должны доказать всем, что они абсолютно другие

Мариуполь станет пока последним из 32 городов Украины, где планировался запуск патрульной полиции, заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"Теперь ребят уже 12 000 и я уверена, что каждый из них понимает ответственность и Надежду, возложенную на них", - отметила она в своем Facebook.

Деканоидзе напомнила, что запуск патрульной полиции стартовал 4 июля 2015 года, когда 2 тысячи человек приняли присягу в Киеве. В то же время набор в патрульную полицию по новым правилам и прозрачной системе стартовал еще 19 января прошлого года. Она отметила, что именно так в полицию попали люди, которые хотели изменить страну и служить народу.

Глава Нацполиции подчеркнула, что теперь полицейские должны помнить, что они являются будущим страны и что на них лежит большая ответственность. "Сейчас время развиваться, совершенствоваться и доказать всем, что несмотря на ваш возраст, вы абсолютно другие", - добавила Деканоидзе.

В то же время украинцев она призвала быть снисходительными к молодым правоохранителям, указывать на их ошибки и проблемы, а также помнить, что Национальная полиция вместе с гражданами должна выиграть войну, которая является реформой полиции.



Деканоидзе отметила, что благодарна судьбе, поскольку в начале января прошлого года она прилетела в Украину и смогла служить народу Украины. Она выразила благодарность президенту, министру, депутатам и всем, кто дал шанс реализовать проект патрульной полиции в Украине.

"Отдельно спасибо Arsen Avakov и нашей Эке. Также от всего сердца хочу поблагодарить огромное количество людей, работавших над этим проектом - доноров, посла США Джеффри Пайетта, посла Канады Романа Ващука, Главу представительства Евросоюза Яна Томбинского, Александра Фацевича, Евгения Жукова, Oleksiy Biloshytskiy, Robert Peacock, Тамару Слипец, Madlen Khelashvili, Криса Смита, кадры МВД и аппарата НПУ, всю команду INL и ICITAP, тренеров и лекторов, всех, кто поверил и шёл к результату. Вы все сделали очень много для страны", - написала она.

"Благодарю за службу. Спасибо от всего сердца. Украина, я тебя люблю. Слава Украине!", - добавила глава Нацполиции.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе 30 мая приняли присягу 172 новых патрульных полицейских.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: