28 апреля 2017, пятница

Теперь и в Днепропетровске. Задымление распространяется по стране

комментировать
Жители Днепропетровска сообщают о задымлении
Фото: gorod.dp.ua

Жители Днепропетровска сообщают о задымлении

3 сентября Днепропетровск и Кривой Рог накрыли облака дыма неизвестного происхождения.

Задымление наблюдается во всех районах обоих городов, сообщает Радио Свобода.

Издание также отмечает, что в городах ходят слухи о якобы аварии на предприятии урановой промышленности или химическом предприятии.

В то же время, в ГСЧС сообщили, что "по состоянию на 3 сентября 2015 года на территории Днепропетровской области чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, не зафиксировано".

Как заявили в ведомстве, "задымление, которое наблюдается в отдельных районах области может распространяться из соседних регионов, где продолжаются работы по ликвидации пожаров в экосистемах".

Председатель ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач сказал, что задымление идет со стороны Полтавской и Киевской областей, где горят торфяники.

По его мнению, оно может быть также связано с ростом количества пожаров в области. Так, 3 сентября в Новомосковском районе горела свалка.

"Наибольшее задымление – по акватории Днепра, ведь вода притягивает дым. Сейчас санстанция делает замеры на наличие вредных веществ в воздухе", - сообщил также Кульбач.

Кроме того, как сообщает Укринформ, смог с запахом гари наблюдается и в некоторых районах Харькова.


vk.com/h_kharkov
Фото: vk.com/h_kharkov


"Сильных пожаров в городе, начиная с возгорания травы, из-за чего мог появиться смог, не зафиксировано. Не отмечено и пожаров в лесных массивах. Смог может быть вызван метеорологическими причинами", - заявил по этому поводу помощник начальника Управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Игорь Лупандин.

В Харьковском гидрометцентре считают, что смог над городом связан с влажностью нижних слоев атмосферы на фоне жары, которая сегодня, как и вчера, превысила 34 градуса Цельсия.

"В атмосфере при отсутствии ветра может задерживаться дым от костров или деятельности предприятий", - заявили в ведомстве.

С деятельностью предприятий связали смог и в Харьковском областном управлении Госэкоинспекции. "К утру смог рассеется", - считают экологи.

Напомним, в Киеве в Белодебровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства горит 15 га леса, тушение осложняется погодными условиями.

Утром, 3 сентября, некоторые районы Киева оказались затянуты дымом из-за горения леса между Броварами и Зазимьем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: