22 августа 2017, вторник

Теперь и Питер. Россияне продолжают одиночные пикеты в поддержку Сенцова-Кольченко

комментировать
В РФ продолжают реагировать на приговор Сенцову-Кольченко

В РФ продолжают реагировать на приговор Сенцову-Кольченко

Одиночные пикеты в поддержку осужденных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко прошли в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Радио.Свобода, активистов возмущает приговор по делу крымчан.

"Мы не обсуждаем приговор, поскольку само «дело» считаем не имеющим отношения к законности и праву. Это – акт терроризма на государственном уровне, единственными целями которого являются запугивание и месть. Этой местью несломленным гражданам Украины стали чудовищные сроки тюремного заключения – большие, чем за убийство. Эти сроки – свидетельство слабости могущественного репрессивного аппарата, в который превратилась российская система правосудия, перед мужеством и верой нескольких человек. Нам наглядно продемонстрировали, что использование шаблонов НКВД эпохи большого террора и показательных процессов преступная российская власть считает приемлемой практикой", – отметили активисты.


111_20

"Мы зашли очень далеко: получить 20 лет за то, чего не было – это безумие, ведь у нас за реальное убийство дают гораздо меньше. Сейчас у нас большие сроки получают граждане Украины, но это вот-вот может перекинуться и на граждан России, если они не одумаются", – добавил один из организаторов акции Всеволод Нелаев.

Как отмечается, в пикетах приняли участие 14 человек, акция закончилась без происшествий.

Ранее на одиночные пикеты в поддержку кремлевских узников выходили в Москве, также Сенцова и Кольченко поддержали жители Усть-Кута Иркутской области.



Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима, Кольченко получил 10 лет строго режима.

После оглашения приговора осужденные спели Гимн Украины.

На приговор украинцам отреагировал Петр Порошенко.

"Согласен со словами Олега Сенцова - суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых!", - написал он в Twitter.

В украинском МИД назвали суд над Сенцовым и Кольченко пародией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: