21 января 2017, суббота

Тенденция. Боевики ЛНР следом за донецкими "собратьями" ударили по гражданскому пункту пропуска

комментировать
Террористы атаковали гражданский пункт пропуска в селе Родина

Террористы атаковали гражданский пункт пропуска в селе Родина

Боевики ЛНР вечером воскресенья, атаковали гражданский пункт пропуска в селе Родина, сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огонь велся в том числе из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) образца 1941 года разрывными пулями, которые залетали на позиции наших бойцов. Раненых и погибших в результате обстрела нет", - отмечено в сообщении.

В пресс-службе отметили, что крайний блокпост в Родине - это единственная точка, через которую в области осуществляется пешеходный переход из контролируемой Украиной на оккупированную территорию. Во время обстрела мирных жителей здесь не было.

Кроме того, по данным губернатора , в понедельник утром боевые действия велись также в соседней Катериновке:

"В 5.50 наш блокпост, расположенный на въезде в село со стороны Золотого, обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Данные о пострадавших не поступали", - уточнил Москаль.

В районе моста через Северский Донец, в течение вчерашнего дня между украинскими военными и боевиками из Веселой Горы вспыхивали перестрелки в городе Счастье применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Жилой сектор города остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей и военных не пострадал.

В то же время, в Крымском, Трехизбенке и Станице Луганской, которые являются традиционно горячими точками на карте АТО, со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра боевых действий не было.

Напомним, что по данным штаба АТО, боевики ДНР, во время скопления большого количества гражданского населения обстреливали из танка и артиллерии контрольно-пропускной пункт Зайцево,

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: