21 октября 2017, суббота

Темно и шторм. На острове в Черном море остались около 300 человек, проходит эвакуация

комментировать
Спасательная операция может затянуться до утра
Фото: Думская

Спасательная операция может затянуться до утра

На острове-заповеднике Джарылгач недалеко от Скадовска Херсонской области находятся около 300 человек, которые не могут попасть на материк.

Как сообщает Думская, в результате сильного ветра уровень воды в заливе значительно снизился и прогулочные катера, которые должны были забрать людей, сели на мель.

Отмечается, что на месте инцидента работает спасательный катер, но он может перевезти за один рейс не более десяти человек, потому в первую очередь эвакуируют пассажиров с детьми. Не исключено, что спасательная операция затянется до самого утра.

Как рассказала Громадському Радио туристка Наталия Макиенко, которая находится на месте происшествия, люди сидят на теплоходе возле острова.

"Всех людей погрузили в один теплоход, который сразу же сел на дно. Мы на нем сидим. Нам не предлагают ни бесплатной воды, ни печенья для детей. Но бар работает. У нас остались деньги только на такси, мы себе ничего из бара позволить не можем. Медработников нет. На палубе ребенок с температурой", - описала она ситуацию.

По словам женщины, на палубе находятся мамы с детьми от одного года и пожилые люди. На данный момент на море поднялся ветер и начался шторм.

Ранее сообщалось, что в Черном море около Скадовска опрокинулась частная яхта, из-за чего девять человек оказались за бортом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: