8 декабря 2016, четверг

Телеканал Интер заявил, что идентифицировал поджигателей

комментировать
Рюкзак, светлая обувь и куртка - по таким признакам Подробности идентифицировали поджигателя
Фото: скрин видео Интера

Рюкзак, светлая обувь и куртка - по таким признакам Подробности идентифицировали поджигателя

Редакция Подробностей заявила, что выявила на видео, снятых во время пожара в здании телеканала Интер 4 сентября, человека, который якобы является причастным к поджогу, однако его личность пока не установлена.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Подробности, во время пожара в здании телеканала якобы один из нападавших забыл куртку. Это высокий мужчина в светлой обуви и с черным рюкзаком. Именно по этим признакам редакция Подробностей идентифицировала его на нескольких видео, снятых во время пожара, в том числе и на видео с камер наблюдения.

Кроме того, Подробности утверждают, что этот же человек запечатлен на фотографии, сделанной во время блокирования радио Шансон 13 сентября. "Мужчина, рядом с небезызвестным Алексеем Середюком, активистом партии Братство, очень похож на человека, которого засняли камеры наблюдения", - говорится в сообщении.


Фото: скрин видео Интера

Фото: скрин видео Интера


Подробности также сообщают, что на месте происшествия находился советник главы МВД Илья Кива. Он находился и во время блокирования Интера на Дмитриевской, а рядом с ним были активисты Братства - Середюк и Черный.

По данным телеканала, рядом с Кивой во время блокирования Интера на Дмитриевской также находился криминальный авторитет Алексей Копишинский. Именно Копишинского, а также еще одного криминального авторитета Вадима Мизера телеканал назвал  непосредственными исполнителями поджога.

Ранее НВ сообщало, что 4 сентября на улице Щусева в Киеве начался пожар в здании телеканала Интер, где расположен офис компании Национальные информационные системы, которая производит программы Новости, Подробности, Подробности недели для телеканала Интер.

На следующий день после поджога здания телеканала, 5 сентября, начался пикет центрального офиса Интера из-за пророссийской позиции телеканала. Активисты объявили акцию протеста и блокирование телеканала бессрочными.

Однако 6 сентября координатор акции по блокированию Интера, боец батальона Святая Мария Алексей Сердюк заявил о достижении компромисса и приостановлении блокады. Он рассказал, что руководство Интера пообещало в течение пяти дней изменить политику и контент телеканала, а также освободить Игоря Шувалова, который на Интере занимал должность консультанта и которому приписывают работу на Кремль.

Все подробности о пожаре в здании телеканала Интер читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: