13 декабря 2017, среда

Театральный суд. Опубликована смс-переписка оскандалившегося судьи Чернушенко

комментировать
Чернушенко подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел
Кадр видео канала 112

Чернушенко подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал распечатку отдельных смс-сообщений, которые получал глава Киевского апелляционного суда Антон Чернушенко в период с апреля по ноябрь 2014 года.

По словам нардепа, таким образом передавались просьбы или поручения о том, как надо решать те или иные вопросы в КАС.



"В некоторых смс прямо указывались фамилии фигурантов дел, в некоторых номера производств из государственного реестра судебных решений и рекомендации что нужно сделать - "выпустить на домашний арест", "уменьшить залог с 30 миллионов до 500 тысяч", "отложить дело" и так далее. Даже одно такое указание судье и тем более намерение судьи выполнить его - уже уголовное преступление как со стороны судьи, так и со стороны тех, кто давал ему такие поручения", - отметил Геращенко.

Он также опубликовал анализ некоторых смс-сообщений, полученных Чернушенко.

Смс-сообщение №230.

Дело касается рейдерского захвата центра на Днепровском спуске, 1:
Иностранная компания "БРЕДВИН ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД", на законных основания владеющая 75,3% уставного капитала ООО "Лира-2000", в результате действий преступной группы была противоправно исключена из числа участников ООО "Лира-2000". В результате указанных действий единственным участником общества с долей в 100% стал гражданин Украины С.Бабушкин, в реальности до этого владевший 24,7% уставного капитала ООО "Лира-2000". Кроме этого, незаконно изменено место юридической регистрации ООО - вместо регистрации в г. Киеве общество теперь зарегистрировано в г. Львов. Также зафиксировано изменение руководителя предприятия - вместо законно избранного директора В.Степанченко в качестве директора общества значится О.Лыманюк

Смс-сообщение №250.

Просьба касалась освобождение под домашний арест Приходько Бориса Викторовича – бывшего первого заместителя Главы Национального банка Украины:
по результатам проведенного расследования установлено, что в феврале 2014 года первый замглавы НБУ по предварительному сговору с главой правления ОАО "Аграрный фонд" и должностными лицами "Брокбизнесбанка" незаконно завладели денежными средствами ОАО "Аграрный фонд" в размере 2 млрд 69 млн гривен.

Смс-сообщение №255.

Просьба касалась уменьшения размера залога Шпаку Василию Федоровичу – бывшему народному депутату Украины, сын которого находится в розыске:
Установлено, что в 2011-12 г.г. между фермерским хозяйством та "Украгролизинг", которое возглавлял Николай Шпак, был заключен договор о покупке технике и оборудования на сумму 110 млн грн., из которых 9 млн. были потрачены не по целевому назначению.
Отец и сын получили уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положение).

Как сообщалось, Генеральная прокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с председателя Киевского апелляционного суда Антона Чернушенко.

Чернушенко подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел между судьями возглавляемого им суда в нарушение установленного Законом порядка.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: