10 декабря 2016, суббота

Тайские БТРы, устаревшые Саксоны и прогнившие двигатели. СМИ расследовали оружейные махинации украинских чиновников

комментировать
Разрекламированные в СМИ Саксоны годятся разве что для транспортировки личного состава
Кадр из сюжета Слідство.info

Разрекламированные в СМИ Саксоны годятся разве что для транспортировки личного состава

На укрепление обороноспособности Украины в 2015 году выделены рекордные 86 млрд грн. Журналисты программы Слідство.Інфо провели расследование, которое показало, как украинские чиновники наживаются на армии и ее обеспечению оружием в условиях российской агрессии.

СМИ выяснили, как чиновники провернули аферу с производством БТРов на Киевском бронетанковом заводе объемом в 30 млн грн, а также о том, как за деньги налогоплательщиков четыре двигателя для боевых машин были заказаны у фирмы, торгующей мясом. Также выяснилось, что связь к нарушениям на заводе имеет экс-нардеп от Батькивщины.

Также в сюжете рассказывается о том, что Украина приобрела устаревшие британские бронемашины Саксон, которые не подходят для выполнения боевых задач, и годятся разве что для транспортировки личного состава. Пикантности этому скандалу добавляет и тот факт, что сначала чиновники отказывались от покупки этой техники, так как в ней не было нужды.

Слідство.інфо также расследовали, как правительство назначает на важные посты в оборонпроме приближенных людей. В сюжете также идет речь о том, что современные отечественные бронетранспортеры будут поставлены на экспорт, а не помогут украинским бойцам на фронте.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: